ФАБРИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДВЕРЕЙ
ООО фирма "ПРОМЫШЛЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ"
 
                                                                    ДВЕРИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ      
                                           ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ EI30 И EI60      
     

 

 

 
г. Запорожье, ул.Чубанова, 1

 

МОНТАЖ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ДВЕРЕЙ


     Тяжесть физических работ при монтаже противопожарных дверей зависит от множества факторов. Это могут быть тип стены (гипсокартонная, кирпичная или железобетонная), от которой зависят используемые крепления в виде анкерных винтов или сварочных работ. Естественно, стоимость на услугу может повышаться исходя из типа работ, которые придется выполнять монтажнику.
Как и при установке обычных дверей, установка противопожарных дверей начинается с очистки дверного проема от мусора, в который впоследствии при помощи распоров устанавливается короб. При правильном монтаже устраняются различные смещения, и поддерживается расстояние в 25 мм (от короба до стены). После выравнивания дверной коробки, специалист закрепляет её либо анкерами, либо сваркой (в зависимости от типа стены).
     На короб навешивается дверное полотно и начинается процесс заделки откосов. При качественном монтаже противопожарных дверей применяется специальная огнеупорная монтажная пена. При этом полость, образовавшаяся между коробом и стеной, должна быть целиком заполнена. Иначе во время пожара двери могут пропускать едкий дым, что не соответствует противопожарным нормам.
    На последнем этапе монтируется фурнитура и доводчик.
Как видно, процесс установки, практически не отличается от установки обычных конструкций. Однако в каждом деле есть свои нюансы. В данном случае – это установка в соответствии всем противопожарным нормам. Поэтому такую работу рекомендуется всегда доверять специалистам, а не заниматься ею самостоятельно.

Компания ПромТехноКом предлагает вашему вниманию широкий спектр современных металлических дверей, с полным перечнем которых вы можете ознакомиться в нашем каталоге.